Home » Символы памяти » Могилы знаменитостей » Артисты театра и кино » Алексей Александрович Глазырин(1922-1971)

Алексей Александрович Глазырин(1922-1971)

Алексей Александрович Глазырин в городе Глазове. В 1944 году он окончил Государственный институт театрального искусства. В 1954-1955 года Алексей Глазырин играл на сцене Таганрогского театра имени А.П.Чехова, в 1954-1961 годах работал в Новосибирском театре «Красный факел», а в 1961 году был принят в труппу Московского театра имени К.С.Станиславского.
В кино актер начал сниматься в 1957 году, дебютировав в фильме «В погоне за славой». Хотя Алексей Глазырин сыграл не так много ролей, но на его счету такие фильмы, как «Оптимистическая трагедия» в постановке Самсона Самсонова, «Вий», снятый Константином Ершовым, «Короткие встречи» Киры Муратовой.
Самые известные свои роли актер исполнил в созданной Александром Столпером экранизации романа Константина Симонова «Живые и мертвые» (Малинин), в драме Виктора Трегубовича «Знойный июль» (Столетов), в военно-приключенческой ленте Владимира Басова «Щит и меч» (майор Штейнглиц).
Лучшей ролью Алексея Глазырина по праву считается Харламов в картине режиссера Андрея Смирнова «Белорусский вокзал», вышедшей на экраны в 1971 году. Умер актер 13 апреля 1971 года.

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Posted in Артисты театра и кино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

.