Home » Символы памяти » Могилы знаменитостей » Рокмузыканты » Хвостенко Алексей Львович (1940-2004)

Хвостенко Алексей Львович (1940-2004)

Легендарный поэт, музыкант, художник, его называют «дедушкой русского рока» и отцом ленинградского андерграунда. А. Хвостенко является автором известных песен: «Сучка с сумочкой», «Орландина», в соавторстве с Анри Волохонским написал «Рай» (более известный как «Город золотой» или «Под небом голубым»), он же переложил стихи на музыку средневекового композитора Франческо ди Милано и стал первым исполнителем этой песни. Сотрудничал с группами «Аквариум» и «АукцЫон», а также выпускал альбомы сольно. С 1977 г. жил эмиграции, лишь в январе 2004 г. получил российское гражданство.
Скончался 1 декабря 2004 года (эта дата на могильной табличке, в статьях дата смерти 30 ноября 2004 г.), похоронен на Перепечинском кладбище (19 уч. могила 7525). Узнать больше о А. Хвостенко вы можете, посетив приведённые ниже ссылки. В самом конце страницы вы найдёте два стихотворения А. Хвостенко.
Как найти могилу

 

Москва. Ст. метро «Планерная» (1 ваг. из центра), авт. 905, идущий до Перепечинского кл. Войдя на кладбище, идите по Центральной аллее в самый конец кладбища, в конце 8 уч., поверните направо, идите до конца 9 участка (он будет слева после того как вы повернули). Сразу за ним начинается 19 уч. Вам нужно повернуть налево, то есть на дорогу, идущую между 9 и 19 уч. От начала 19 уч. отсчитайте 21 ряд могил. В 21 ряду 6 могила от дороги — могила А. Хвостенко.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Posted in Рокмузыканты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

.