Home » Символы памяти » Могилы знаменитостей » Рокмузыканты » Тальков Игорь Владимирович (1956-1991)

Тальков Игорь Владимирович (1956-1991)

Сам Игорь Тальков так говорит о себе в книге «Монолог»: «Я — бард. Я пишу и пою песни о том, что меня волнует… Мой метод борьбы с несправедливостью и со злом, за правду и добро — мои песни. Мой долг — максимально донести до ума и сердца слушателя то, о чем болит и кричит моя душа. Россия — боль моей души. Социальные песни — крик моей души. Бой за добро — суть моей жизни. Победа над злом — цель моей жизни. Если я кому-то и служу, то только Господу Богу, и отчитываюсь за содеянное в этой жизни только перед Всевышним.»
Его социальные песни были борьбой против уродливой советской системы, попыткой рассказать правду о том, что же случилось с нашей страной, куда уходят корни тех бед, что сотрясали ее на протяжении всего двадцатого века и продолжают сотрясать ныне. Он пел о том, о чем большинство все еще боялось говорить вслух. Достаточно вспомнить знаменитую песню «Россия». Сейчас на дворе другая жизнь, поэтому некоторые песни И. Талькова, злободневные в те годы, теперь кажутся безвозвратно устаревшими. Но они — памятник эпохе. К тому же, никто до него и никто после него не пел столь острых песен о запретном. И потому они до сих пор остаются востребованными, а сам певец воспринимается вестником, пророком. Его могила на Ваганьковском кладбище в Москве является местом паломничества ценителей его творчества.
Игорь Тальков не скрывал, что торопится жить, знал, что ему недолго ходить по земле. И не только потому, что многим сильным мира сего наступил на хвост, не только потому, что был мистиком, и ему было открыто больше чем другим, но и потому, что в изучении корней революции копнул слишком глубоко и сказал об этом слишком громко. Еще бы, ведь его концерты шли в переполненных залах и часто переходили в митинги.


     Он не просто предчувствовал свою смерть, он предсказал ее, будто знал, что рано или поздно она будет именно такой, говорил: «Меня убьют при большом стечении народа и убийцу не найдут». Его предсказание сбылось в точности. Его застрелили 6 октября 1991 года. Это случилось перед концертом в концертном зале «Юбилейный». Убийца И. Талькова долгое время скрывался на территории Израиля.

 

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Posted in Рокмузыканты and tagged as ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

.